Kecamatan Bukit Batu Taja Peringatan Maulid Nabi

BENGKALIS - Pemerintah Kecamatan Bukit Batu menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus penyerahan bantuan Pencegahan Stunting Bupati Kasmarni kepada 64 orang penerima. Jumat, 29 September 2023. Di Musholla Al Hijrah di lingkungan Kantor Camat Bukit Batu.

Kemudian juga dilaksanakan di Mesjid Nurul Hidayah Desa Buruk Bakul dan Mushola Attaqwa Panglong Desa Sejangat.

Acara di hadiri oleh Forkompimcam Bukit Batu, anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Kepala Desa dan Lurah Se-Kecamatan Bukit Batu dengan Penceramah Ustadz Rahmat Syahroni Alashani dari Pekanbaru.

Camat Bukit Acil Esyno mengatakan bahwa kegiatan maulid agak berbeda dengan biasanya, karena dalam 1 hari dilaksanakan 3 Peringatan maulid dan penyerahan bantuan Stunting dan istimewanya acara dilaksanakan di mushola yang ada di dusun.

"Semoga dengan Peringatan maulid kita bisa mencontoh semua sikap dan pribadi nabi Muhammad SAW," kata Camat.

Acara ini diikuti sekitar 200 orang dengan jumlah penerima stunting sebanyak 64 orang.

Dalam ceramahnya Ustad Rahmat Syahroni mengajak semua warga Bukit Batu mencontoh perilaku Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari hari.

"Bapak dan ibuk mari bersama kita teladani sifat Rasullullah, semoga kita menjadi umat yang bertakwa," katanya. #DISKOMINFOTIK.