Jangan Lewatkan, Berikut Rangkaian Hari Jadi Ke-511 Bengkalis 2023

BENGKALIS - Tanggal 30 Juli mendatang, Bengkalis genap berusia 511. Diusianya yang lebih dari lima abad ini, Pemkab Bengkalis telah menyiapkan serangkaian kegiatan guna merayakan Hari Jadi Bengkalis 2023.

Selain kegiatan seremonial, sejumlah acara hiburan akan disuguhkan untuk masyarakat Negeri Junjungan.

Jangan lewatkan, Jum'at malam, 28 Juli 2023 akan digelar hiburan rakyat, car free night dan wisata kuliner. Lokasinya di Lapangan Pasir. Hiburan rakyat kali ini menghadirkan Rara Lida, Dewi KDI dan Jasmenggo.

Keesokan harinya, Sabtu pagi, 29 Juli 2023 akan dilaksanakan karnaval budaya. Berbagai etnis di Negeri Junjungan ini akan tampil diacara yang dipusatkan di Lapangan Tugu ini.

Masih dihari yang sama, sore harinya akan digelar Bermasa Expo. Acara yang diagendakan dibuka Bupati Kasmarni ini, dipusatkan di Wisma Daerah Sri Mahkota.

Puncak peringatan Hari Jadi Ke-511 Bengkalis, Minggu 30 Juli 2023. Bertempat di Gedung DPRD Bengkalis, akan digelar sidang paripurna istimewa. Sore harinya di Gedung LAMR Bengkalis akan dilaksanakan Kenduri Adat.

Senin 31 Juli 2023, akan dilaksanakan ziarah kubur ke sejumlah makam bersejarah di Kabupaten Bengkalis. Seperti, Taman Makam Pahlawan Kesuma Ksatria, Makam Panglima Minal, Makam Dara Sembilan, Makam H Abdullah Nur dan Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut di Bukit Batu.

Malam harinya rangkaian peringatan Hari Jadi Bengkalis 2023 ditutup dengan tausiah dan zikir kebangsaan bersama Ustadz Maulana Hamid Bin Abdurrahman Bin Yasin Ba'alawi di Lapangan Tugu Bengkalis. #DISKOMINFOTIK