RT 02 RW 06 Ikut Meriahkan Festival Lomba Lampu Colok

BENGKALIS - Sebagai wujud melestarikan budaya lampu colok di Kabupaten Bengkalis, RT 02 RW 06 Dusun III Desa Senggoro ikut memeriahkan festival lampu colok yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Lampu colok yang terletak di Jalan Pertanian ini diikuti oleh masyarakat sekitar untuk melestarikan budaya juga merupakan tradisi turun-temurun.

Ketua RW.06 Safren Efendi mengatakan setiap tahunnya lampu colok dalam bentuk berbagai miniatur. Setiap tahun juga di buat oleh pemuda dan masyarakat setempat.

"Pada malam 27 likou tahun ini kita membuat miniatur masjid. Hal ini dilakukan sebagai upaya dalam menangkal kenakalan remaja saat ini," ujar Safren.

Safren menambahkan melalui kegiatan yang dilaksanakan ini tentu dapat menjaga warisan turun temurun tetap terjaga dan terus dilestarikan hingga saat ini.

"Semoga ini menambah semangat dan tetap menjaga budaya  yang akan terus kita lakukan ini," ujarnya. ##DISKOMINFOTIK.