Ketua KI Provinsi Riau dan Pusat Dorong Pemkab Bengkalis Bentuk KI Kabupaten

Teks foto: Ketua Ketua KI Provinsi Riau Zufra Irwan

BATHIN SOLAPAN - Ketua Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau Zufra Irwan mendorong Pemerintah Kabupaten Bengkalis membentuk Komisi Informasi (KI) Kabupaten Bengkalis.

Hal senada juga disampaikan Ketua Komisi Informasi (KI) Pusat Donny Yoesgiantoro mendukung jika Kabupaten Bengkalis menjadi KI Kabupaten Bengkalis. Karena Pemerintah Kabupaten Bengkalis dinilai komitmen terhadap tata kelola pelayanan informasi publik.

Demikian hal itu disampaikannya saat menghadiri acara penganugerahan Bengkalis Transparansi Award 2022 tingkat Kabupaten Bengkalis, Selasa 13 Desember 2022, di Hotel Surya Duri.

Dalam sambutan Ketua Ketua KI Provinsi Riau Zufra Irwan, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis atas terselenggaranya acara Bengkalis Transparansi Award 2022. Ini merupakan bentuk komitmennya Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjalankan amanah Undang-Undang Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Lanjut Zufra, apapun yang telah dilakukan PPID Utama Diskomintik Bengkalis seperti, monitoring, visitasi dan lainnya ke PPID pembantu, nafasnya  adalah untuk mewujudkan kata kelolaan pemerintahan yang baik.

"Kami sangat mendorong kepada Pemkab Bengkalis membentuk Komisi Informasi (KI) Kabupaten Bengkalis, kalau Bengkalis bentuk KI akan menjadi Kabupaten pertama di Sumatera," ujar Zufra.

Selanjutnya sambutan Ketua Komisi Informasi Pusat Donny Yoesgiantoro mengatakan, kegiatan ini akan menjadi contoh bagi daerah lain, untuk serius mewujudkan Keterbukaan Informasi Publik.

"Kami hadir disini adalah ingin melihat langsung kegiatan besar Kabupaten Bengkalis, yaitu Bengkalis Transparansi Award pertama di Riau, kami sangat bangga dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis," ujarnya.#DISKOMINFOTIK.