Pemdes Desa Resam Lapis Salurkan Bantuan Sembako Stunting

BANTAN- Pemerintah Desa (Pemdes) Resam Lapis menyalurkan bantuan sembako perbaikan gizi anak (stunting), di Aula Kantor Desa Resam Lapis. Rabu, 16 November 2022.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Desa Resam Lapis Junaidi, Pendamping PLD Dana Desa Syaiful Amri, KPM Posyandu dan KPM Stunting Suharto.

Kades Junaidi mengatakan, program ini merupakan satu upaya melawan stunting. Program yang diharapkan mampu menyediakan asupan gizi dan nutrisi kepada keluarga kurang beruntung yang disebut Keluarga Penerima Manfaat.

Junaidi menjelaskan, stunting adalah masalah gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu lama.

“Pemerintah terus-menerus memperbaiki keadaan, makanya program ini pun ditambahkan dengan program pencegahan stunting dengan berbagai kombinasi gizi," ungkap Kepala Desa Resam Lapis.#DISKOMINFOTIK