Bocah Yatim Rehan Kurniawan, Terima Bantuan dari Kementerian Sosial RI

BENGKALIS – Seorang anak yatim berusia 11 tahun di Desa Kuala Alam Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis bernama Rehan Kurniawan terima bantuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Bantuan tersebut diberikan atas kemalangan laka lantas yang dialaminya pada Rabu, 14 Juli 2022 lalu. Tragisnya lagi, selain mengalami patah tulang paha, kecelakaan itu juga merenggut nyawa sang ayah tercinta.

Kementerian Sosial melalui Pekerja Sosial Sentra Abiseka Pekanbaru Lisdawati menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada SIti Aida orang  tua dari Rehan Kurniawan dikediamnnya.Dalam kunjungan itu, utusan Kementrian Sosial tersebut melakukan penguatan serta dukungan psikososial terhadap keluarga Rehan serta memberikan bantuan berupa sembilan bahan pokok (Sembako), perlengkapan kebersihan, alat bantu berdiri bagi Rehan, perlengkapan sekolah serta kebutuhan rumah tangga lainnya.

Tak sampai disitu, bahkan Kementerian Sosial turut memberikan bantuan kewirausahaan kepada Ibu Rehan yang ingin memulai usaha ternak ayam kampung disela kegiatannya penyadap karet.

Usai kunjungan tersebut, Kementerian Sosial bakal melakukan rencana tindak lanjut berupa pemantauan perkembangan kondisi Rehan selama dalam upaya penyembuhan. #DISKOMINFOTIK