Camat Bukit Batu Buka Sosialisasi Kerukunan Umat Beragama

BUKIT BATU - Kecamatan Bukit Batu gelar sosialisasi kerukunan umat beragama bagi generasi muda Kecamatan Bukit Batu, Jum'at 29 Juli 2022 di Aula SMP Negeri 1 Bukit Batu.

Sosialisasi dilaksanakan dalam rangka fasilitasi kegiatan terkait kerukunan umat beragama, khususnya generasi muda di Kecamatan Bukit Batu.

Camat Bukit Batu Acil Esyno dalam sambutannya mengatakan sebagai bangsa yang penduduknya heterogen, kebinekaan merupakan suatu anugerah, dimana bangsa Indonesia merupakan bangsa yang majemuk, terdiri dari berbagai suku, ras, agama, dan budaya.

"Mari kita menjaga kerukunan bagi kita semua, karna di daerah kita beraneka ragam agama sangat baik, sangat tinggi toleransinya, tidak boleh membeda bedakan, dan menjaga NKRI adalah tanggung jawab kita bersama," kata Acil.

Turut hadir Kasi Trantibum Idrus, M.Pd, Narasumber dr. Charles, S.Ag, MA, Kepala KUA Bukit Batu Ahmad Syahril, S.Ag, Siswa/i SMP 1 yang beragama Islam, Budha, dan Kristen. ##DISKOMINFOTIK.