Dihadiri Bagus Santoso, DPRD Bengkalis Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi 3 Ranperda

Teks foto: H Zamzami saat menyerahkan hasil pandangan umum terhadap 3 Ranperda kepada pimpinan rapat, Sofyan

BENGKALIS - Sidang rapat paripurna DPRD Kabupaten Bengkalis kembali digelar pada Selasa 26 Juli 2022.

Agenda utamanya adalah pandangan fraksi-fraksi terhadap penyampaian tiga Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).

Ranperda dimaksud adalah Penyerahan Sarana dan Prasarana Utilitas Perumahan dan Pemukiman, Pajak Daerah dan Retribusi Daerah serta Penyelenggaraan Kearsipan.

Sidang terbuka itu dipimpin Wakil Ketua II, Sofyan didampingi Wakil Ketua III, Syaiful Ardi.

Sedangkan dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis, dihadiri Wakil Bupati, H Bagus Santoso.

Dalam rapat yang dihadiri 26 orang anggota wakil rakyat Negeri Junjungan tersebut dimulai sekitar pukul 17.07 menit.

Fraksi pertama yang menyerahkan adalah PKS, diwakilkan Susianto.

Kedua, fraksi Golkar diserahkan oleh Rahmah Yenny.

Ketiga, fraksi PDI-P diserahkan oleh Erwan.

Selanjutnya, fraksi PAN diserahkan oleh H Zamzami.

Kelima, fraksi Gerindra diserahkan oleh H Arianto.

Keenam, fraksi Kebangkitan Bintang Demokrat oleh Surya Budiman.

Fraksi terakhir yang menyerahkan adalah Gabungan Nasdem Persatuan Pembangunan Indonesia, hasil pandangan umum diserahkan oleh Laurensius Tampubolon. #DISKOMINFOTIK