Hingga Pertengahan Februari, Total Kasus Covid-19 Sebanyak 146 Kasus

BENGKALIS – Total kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis dari Januari hingga pertengahan Februari 2022 sudah mencapai 146 kasus. Sedangkan pasien yang sembuh sebanyak 17 orang dan kasus meninggal sebanyak 1 orang.

Berdasarkan data yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, kasus terkonfirmasi Covid-19 tertinggi terjadi pada bulan Februari, yakni sebanyak 136 kasus dan angka kesembuhan 16 kasus. Sedangkan kasus terkonfirmasi Covid-19 pada Januari sebanyak 10 kasus dengan angka kesembuhan 1 kasus.

Adapun angka kasus terkonfirmasi tertinggi, terjadi pada Ahad 13 Februari sebanyak 23 kasus, pada Rabu 17 Februari sebanyak 20 kasus.

Selanjutnya 15 kasus terkonfirmasi terjadi pada Jumat 11 Februari, penambahan 13 kasus terjadi pada Sabtu 12 Februari. Sedangkan pada Jumat 11 Februari terjadi penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 11 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis dr. Ersan Saputra, mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, pakai masker bila keluar rumah dan di tempat umum, selalu selalu menjaga jarak (physical distancing), sering mencuci tangan memakai sabun.

Seperti diketahui, saat ini Kabupaten Bengkalis dan Pekanbaru berada pada level 3, hal ini berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 07 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat level 3, level 2, dan level 1 serta mengoptimalkan posko penanganan corona virus disease 2019 di tingkat desa dan kelurahan untuk pengendalian penyebaran corona virus.

Kemudian instruksi Gubernur Riau Nomor:39/INS/HK/2022 tentang perpanjangan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat berbasis mikro di tingkat kecamatan desa/lurah sampai dengan tingkat RW, RT yang berpotensi menular corona virus disease 2019.

Atas dasar itu, Bupati Bengkalis pada Senin 7 Februari 2022 mengeluarkan Surat Edaran Nomor 146/SE/Covid-19/2022, kabupaten Bengkalis tentang Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dalam rangka perlindungan masyarakat dari penyebaran dan dampak Covid-19 di Kabupaten Bengkalis. #DISKOMINFOTIK.