Bupati Kasmarni Resmikan Ruang Operasi RSUD Mandau

Teks foto: Bupati Kasmarni kala meresmikan ruang operasi RSUD Mandau.

MANDAU - Bupati Bengkalis Kasmarni meresmikan penambahan sarana kamar operasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mandau.

Peresmian dilaksanakan usai membuka acara Hari Kontrasepsi Sedunia, Hari Vasektomi Sedunia dan Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Keluarga Berencana (KB) Kes, Kamis 28 Oktober 2021 di halaman RSUD Kecamatan Mandau.

Kasmarni mengatakan penambahan ruang sarana kamar operasi merupakan dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis terhadap perkembangan RSUD Mandau.

"Alhamdulillah, RSUD Mandau telah menambah ruang operasi dengan fasilitas tindakan operasi khusus pasien dengan kondisi infeksius salah satu nya pasien Covid-19," kata Kasmarni.

Kasmarni menambahkan, hal yang dilakukan ini merupakan prestasi dan kebanggaan masyarakat, mengingat pelayanan dalam kondisi infeksius tidak perlu di rujuk ke rumah sakit lainnya.

Hadir pada acara itu, Kepala BKKBN Perwakilan Propinsi Riau, Mardalena Wati Yulia, Staf Ahli Bupati Bidang Politik Hukum dan HAM Toharuddin, dan sejumlah Kepala Perangkat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. ##DISKOMINFOTIK