Didampingi Bupati Kasmarni, Wamen Desa PDTT Budi Arie Setiadi Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Pinggir

Teks foto: Wamen Desa PDTT Budi Arie Setiadi didampingi Gubri H. Syamsuar dan Bupati Bengkalis Kasmarni Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Pinggir, Senin, 25 Oktober 2021

PINGGIR – Wakil Menteri (Wamen) Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Budi Arie Setiadi, Senin, 25 Oktober 2021, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bengkalis.

Didampingi Gubernur Riau (Gubri) H. Syamsuar dan Bupati Bengkalis Kasmarni, Budi Arie Setiadi meninjau pelaksanaan vaksin Covid-19 di Puskesmas Pinggir di Km 2, jalan Gajah Mada.

Selain mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan Budi Arie Setiadi ke kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, Bupati Kasmarni juga melaporkan pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 di daerah ini.

Dikatanya, untuk mencapai target vaksinasi Covid-19 serta mempercepat terwujudnya herd immunity (kekebalan kelompok), Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersinergi dengan berbagai pihak.

“Kami, Pemerintah Daerah, terus berupaya dan berkolaborasi dengan TNI, Polri, partai politik maupun organisasi masyarakat, untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini,” jelasnya.

Selain itu, Bupati Kasmarni juga melaporkan keterbatasan kuota dan ketersediaan vaksin Covid-19.

“Saat ini masyarakat antusias untuk divaksin. Namun kuota dan ketersediaan vaksin Covid-19 terbatas,” terangnya.

Bupati Kasmarni berharap, baik itu Wamen Desa PDTT Budi Arie Setiadi maupun Gubri H. Syamsuar dapat membantu mengatasi permasalahan keterbatasan vaksin Covid-19 tersebut.

Selain Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, ikut mendampingi Bupati Kasmarni menerima kunjungan Wamen Budi Arie Setiadi dan Gubri H. Syamsuar, diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Bengkalis Andris Wasono, dan Kepala Dinas Kesehatan Ersan Saputra TH.

Kemudian, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Yuhelmi, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Hj. Kholijah, Kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Pinggir Azuar, dan Camat Bathin Solapan Aulia Army Effendi. #DISKOMINFOTIK