Bupati Kasmarni: PWI Modal Besar Pemerintah dalam Membangun Daerah

BENGKALIS – Bupati Kasmarni mengatakan, selain sebagai mitra, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis merupakan modal besar pemerintah dalam membangun daerah.

Hal itu dikemukakan Bupati Kasmarni pada pembukaan Konferensi Kabupaten (Konferkab) V PWI Kabupaten Bengkalis, Sabtu, 23 Oktober 2021.

Konferkab yang mengusun tema “PWI Bengkalis Bertintegritas, Bermarwah, Maju dan Sejahtera” tersebut dilaksanakan di Gedung daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut, jalan Jenderal A. Yani, Bengkalis.

Agenda utama Konferkab V PWI Bengkalis tersebut untuk memilih Ketua dan Pengurus PWI Kabupaten Bengkalis masa bakti 2021-2024.

Kemudian, mantan Camat Pinggir itu berharap, PWI Kabupaten Bengkalis dapat membuat terobosan baru yang visioner.

“Dan, selalu tegak lurus mendukung visi, misi, program, kegiatan serta kebijakan pemerintah daerah, melalui ide, gagasan, pemikiran dan tulisannya, untuk bersama-sama kita mewujudkan kabupaten bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera,” harapnya.

Masih menurut Bupati Kasmarni, pers memiliki peran sangat penting dalam membangun daerah.

“Jika pers maju, insyaallah daerah juga akan maju,” ujarnya.

Selain Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso, hadir dalam Konferkab yang diselenggarakan setiap 3 tahun sekali itu, diantaranya pengurus PWI Riau, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, anggota DPRD Bengkalis Irmi Sakip Arsalan. #DISKOMINFOTIK