Tim TI Polbeng Kembangkan Perpustakaan Digital Desa Kuala Alam

BENGKALIS - Dalam mendukung program Tri Dharma Perguruan Tinggi, Dosen Politeknik Negeri Bengkalis, Jurusan Teknik Informatika kembali melakukan pengabdian masyarakat untuk Desa Kuala Alam.

Tim yang diketuai oleh Danuri, anggota Fajri Profesio Putra dan Jaroji bersama pemerintah Desa Kuala Alam resmikan pengembangan aplikasi yang telah dibuat beberapa waktu lalu.

Acara pengembangan aplikasi dilaksanakan Kamis, 21 Oktober 2021 di Perpustakaan "Cahaya Ilmu" Desa Kuala Alam.

Sebelumnya aplikasi dilaunching secara resmi oleh Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis H. Suwarto di Depan Perpustakaan "Cahaya Ilmu" Desa Kuala Alam (Halaman Kantor Desa Kuala Alam).

Salah satu tujuan dilakukan pengembangan untuk mempermudah pengguna disemua kalangan dalam mengakses aplikasi yang dapat digunakan melalui smartphone.

Dimana dalam aplikasi tersebut ribuan buku dapat dibaca melalui handphone android setiap pengguna.

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Suwarto mengatakan dengan adanya perpustakaan digital ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat khususnya di Desa Kuala Alam juga sebagai wujud kemajuan masyarakat. ##DISKOMINFOTIK.

Tim Redaksi