MTQ ke-4 Bandar Laksamana diikuti 7 Kafilah dengan 91 Peserta

TENGGAYUN - Bupati Kasmarni membuka MTQ ke-4 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana, Ahad malam, 17 Oktober 2021.

Dengan begitu, Piala bergilir MTQ yang berhasil diraih Desa Tenggayun tahun sebelumnya kini diperebutkan kembali.

Ketua Pelaksana MTQ Bandar Laksamana, Nicky Hatman Ramdani mengungkapkan, sebanyak 7 kafilah akan berkompetisi dalam kegiatan ini.

7 kafilah tersebut yakni dari Desa Parit 1 Api-Api sebanyak 13 orang, Desa Temiang 16 orang, Desa Api Api 19 orang, Desa Tenggayun 19 orang, Desa Sepahat 13 orang, Desa Tanjung Leban 8 orang dan Desa Bukit Kerikil 3 orang.

MTQ yang mengusung tema "Bumikan Al Qur'an Guna Mewujudkan Masyarakat Madani Menuju Kemakmuran Berjiwa Qur'ani" ini dilaksanakan selama 3 hari mulai 17 hingga 20 Oktober 2021.

Adapun cabang yang dilombakan sebanyak 5 cabang, yakni cabang tilawah diikuti 25 peserta, cabang syarhil 30 peserta, cabang fahmil 24 peserta, cabang Hifzil golongan 5 juz 5 peserta, naskah 3 peserta dan mushaf 4 peserta.

Bupati Kasmarni mengucapkan selamat bermusabaqah kepada seluruh kafilah MTQ Kecamatan Bandar Laksamana.

"Jadilah yang terbaik pada MTQ ini serta terbaik dalam kehidupan bermasyarakat. Begitu pula kepada dewan hakim dan majelis hakim, laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab, senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan keadilan serta lakukan penilaian secara objektif," pesannya.#DISKOMIFOTIK

Tim Redaksi