Kasus Terkonfirmasi Bertambah 4:

Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Terus Membaik

Teks foto: Penegakan disiplin masyarakat dalam rangka penerapan protokol kesehatan Covid-19 di Kelurahan Batu Panjang oleh Satgas Kecamatan Rupat, Selasa, 21 September 2021

BENGKALIS – Kasus harian terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Selasa, 21 September 2021, bertambah 4 orang.

Sehingga, kumulatif terkonfirmasi Covid-19 tahun 2021 di kabupaten dengan 11 kecamatan serta 155 kelurahan/desa ini menjadi 7.047 orang.

Sementara untuk tingkat kesembuhan pasien membaik, meningkat menjadi 92,04%. Adapun kasus aktif menurun menjadi 2,02%.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, Ersan Saputra TH menjelaskan, tambahan 4 kasus kemarin, berasal dari 3 kecamatan.

“Kecamatan Bengkalis 2 orang, Bukit Batu 1 orang, dan Siak Kecil 1 orang”, terang Ersan.

Ditambahkan mantan Direktur RSUD Kecamatan Mandau ini, 2 kasus dari Bengkalis, masing-masing berasal dari (desa/kelurahan) Damai dan Rimba Sekampung.

“Sedangkan 1 orang di Siak Kecil dari Bandar Jaya, dan 1 orang di Bukit Batu dari Sungai Pakning”, katanya, seraya menambahkan untuk kasus kematian, imbuhnya, tidak ada penambahan.

Dirinci Ersan, dari kumulatif 7.047 orang terkonfirmasi selama 2021 ini, 6.486 orang sembuh (92,04%), 350 meninggal dunia (4,97%), dan 211 orang (2,99%) merupakan kasus aktif.

“Dari 211 orang kasus kasus aktif itu, 20 orang (8,80%) dirawat di rumah sakit, dan sisanya 191 orang (91,20%) menjalani isolasi mandiri”, imbuhnya.

Walaupun indikator program pengendalian, khususnya tingkat kesembuhan meningkat dan kasus aktif terus cendrung menurun, Ersan kembali mengimbau seluruh lapisan masyarakat di daerah ini secara kolektif dan dengan rasa tanggung jawab yang tinggi untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis hendaknya senantiasa menjalankan 5M kapan dan dimana pun berada. Yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas,” harap Ersan. #DISKOMINFOTIK