Hj Siti Aisyah Nakhodai Ketua Dekranasda Kabupaten Bengkalis Periode 2021-2026

Teks foto: Dekranasda Kabupaten Bengkalis Periode Tahun 2021 – 2026 di nahkodai Siti Aisyah Istri Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso

BENGKALIS – Ketua Dewan Kerajianan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bengkalis Periode Tahun 2021 – 2026 dinakhodai Hj Siti Aisyah Istri Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso. Pelantikan dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati Bengkalis secara virtual, Senin, 30 Agustus 2021, disaksikan Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkalis H Bustami HY.

Pelantikan  dilakukan langsung oleh Ketua Dekranasda Provinsi Riau Hj Misnarni Syamsuar didampingi Wakil Ketua I Dekranasda Provinsi Riau Hj Suti Mulyadi Edi diikuti oleh 9 Kabupaten/Kota yang terlibat dalam prosesi pelantikan Ketua Dekransda se-Provinsi Riau yaitu Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai, Kepulauan Meranti, Kuansing, Rokan Hilir, Siak, Pelalawan, Rokan Hulu dan Indragiri Hulu.

Dalam kesempatan tersebut Aisyah meminta doa kepada masyarakat, supaya beliau dapat mengemban amanah yang diberikan.

“Semoga saya dapat menjalankan, tugas dan fungsi sebagai ketua Dekranasda kabupaten bengkalis dengan baik dimasa pandemi ini, seiring terus berkreasi, juga mampu membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat melalui penghasilan produk kerajinan,”ungkap Istri Bagus Santoso.

Kemudian, H Bustami HY mengucapkan selamat kepada Ketua Dekranasda yang baru dilantik.

"Semoga amanah dalam mengembankan tugasnya untuk membangun Kabupaten Bengkalis dalam sektor perekonomian melalui penghasilan produk kerajinan serta memberikan contoh dan teladan akan penggunaan produk-produk kerajinan lokal dan nusantara kepada anak, keluarga, saudara dan tetangga serta di lingkungan sosial untuk dapat menciptakan suatu tren dalam penggunaan kerajinan lokal sebagai gaya hidup," kata H Bustami.

Turut menghadiri acra tersebut, Kepala DPMPTSP Kabupaten Bengkalis Basuki Rakhmad, Kepala Dishub Bengkalis diwakli Burhanudin, Sekretaris Dinas Sosial Reza Novriandri, Sekretaris Diskominfotik H Adi Sutrisno dan Kabid Kebudayaan Disparbudpora Khairani. #DISKOMINFOTIK