Kelompok Sekat Bakau Laksanakan Parade Bendera Merah Putih

BENGKALIS – Dalam memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia kelompok pencinta alam yang tergabung dalam Kelompok Mangrove Sekat Bakau Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu.

Kelompok pencinta alam melaksanakan parade bendera merah putih sebanyak 76 tiang bendera yang dikibarkan di lokasi ladang masyarakat berdekatan dengan lahan Kelompok Mangrove Sekat Bakau.

Pada kesempatan itu juga turut dilaksanakan penanaman magrove di bibir pantai Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu.

Anggota DPRD Bengkalis Zuhandi membuka langsung kegiatan parade yang dilaksanakan.

“Kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat bersama Kelompok Sekat Bakau ini bisa dilakukan setiap tahunnya dan bisa memotivasi kelompok yang ada di Kabupaten Bengkalis ini,” kata Zuhandi.

Ketua kelompok sekat bakau Khaidir mengucapkan rasa sukur dan terima kasih kepada kelompok dan masyarakat buruk bakul yang mensukseskan mulai persiapan sampai pada hari H terlaksana dengan baik.

“Dalam kegiatan ini ada penanaman pohon magrove yang dilakukan oleh pendonasi dan pada pohon tersebut akan diberi nama yang menanam dan ini akan kita jadikan semacam pohon kenangan,” kata Khaidir. ##DISKOMINFOTIK.