Bupati Kasmarni Buka Pembekalan Bagi Pengurus TP-PKK Kabupaten Bengkalis Masa Bhakti 2021-2026

Teks foto: Bupati Bengkalis Kasmarni membukaan Pembekalan Pengurus TP-PKK Kabupaten Bengkalis Masa Bhakti 2021-2026 sekaligus Pelatihan Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan (PKH-P) Tahun 2021.

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni membuka Pembekalan Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bengkalis Masa Bhakti 2021-2026 sekaligus Pelatihan Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan (PKH-P) Tahun 2021.

Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Laksmana Raja Dilaut, Jalan Sudirman Bengkalis pada Selasa, 6 Juli 2021 dihadiri Sekretaris TP-PKK Provinsi Riau Erlina, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Hj. Siti Aisyah, dan Narasumber Kadis PMD Yuhelmi.

Bupati Kasmarni mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada TP-PKK Kabupaten Bengkalis yang telah melaksanakan kegiatan Pembekalan Pengurus TP-PKK dan pelatihan PKH-P.

“Ucapan terima kasih serta apresiasi kami berikan kepada tp pkk kabupaten bengkalis, karena dapat melaksanakan kegiatan ini, dan mudah-mudahan kegiatan seperti dapat terus dikembangkan secara berkelanjutan guna memotivasi, memberikan  peluang serta penguatan kepada perempuan agar mendapatkan pendidikan, keterampilan dan kecakapan hidup dengan mengembangkan segala potensi yang dimilikinya,” ungkap Kasmarni.

Kemudian Kasmarni Berharap kepada seluruh Pengurus TP-PKK Kabupaten Bengkalis, agar mengikuti pembekalan ini dengan sebaik-baiknya.

Kami berharap kepada seluruh pengurus tim penggerak pkk kabupaten bengkalis, agar mengikuti pembekalan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat serta dapat dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari baik dilingkungan keluarga, organisasi dan di tengah-tengah masyarakat,”imbuh Kasmarni.

Selanjutnya Hj Siti Aisyah Menambahkan, pendidikan pemberdaya Perempuan merupakan langkah yang tepat dalam upaya peningkatan sumber daya manusia.

“pendidikan pemberdaya perempuan memiliki bidang garapan yang sangat  luas untuk itu diperlukan harmonisasi program-program dibidang pendidikan pemberdayaan perempuan yang berkelanjutan,” tambah Istri Bagus Satoso.

Tampak Hadir Ketua DWP Bengkalis Hj. Akna Juwita, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan didampingi istri Nyonya Dina Hendra, Dandim 0303/Bengkalis diwakili Pasi Pers Letda Inf Erli, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Raja Arlingga, Kadis Ketahanan Pangan Imam Hakim, Kadis Disdukcapil Ismail, Camat Bengkalis Ade Suwirman, Kabid PBE Diskominfotik Bengkalis Zulkifli dan Pengurus PKK Kabupaten Bengkalis.#DISKOMINFOTIK