Kasus Baru Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 27 Orang, Sembuh 37 Orang

BENGKALIS – Penambahan kasus baru terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, kembali menurun.

Jika kemarin 29 orang, , sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis sampai pukul 18.00 WIB, hari ini, Kamis, 27 Mei 2021, hanya bertambah 27 kasus.

Sementara untuk pasien Covid-19 yang meninggal dunia tidak ada penambahan. Total tetap 146 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Ersan Saputra Th melalui Kabid P2P Alwizar menjelaskan, dengan penambahan 27 kasus baru itu, maka total terkonfirmasi Covid-19 di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini berjumlah 3.724 orang.

“Sedangkan untuk pasien yang sembuh sebanyak 37 orang, sehingga total pasien yang sembuh 3.212 orang atau 86,25 persen dari total kasus terkonfirmasi”, jelas Alwizar.

Katanya, dari 37 pasien yang sembuh, 21 orang dari Kecamatan Mandau, 8 orang dari Bengkalis, 3 orang dari Bathin Solapan, 3 orang dari Pinggir dan 1 orang dari Talang Muandau.

Dijelaskannya pula, dari 27 kasus baru terkonfirmasi Covid-19 tersebut, Kecamatan Mandau menyumbang angka kasus positif terbanyak, yakni 19 kasus.

Kemudian, disusul Kecamatan Bengkalis 3 kasus, Bathin Solapan 2 kasus, serta Bantan, Pinggir dan Rupat masing-masing 1 kasus.

Selanjutnya, Alwizar juga menerangkan, kasus terkonfirmasi positif yang menjalani isolasi mandiri sebanyak 311 orang, sementara yang dirawat di rumah sakit berjumlah 55 orang. #DISKOMINFOTIK