Angka Kematian Covid-19 Bertambah 8 Kasus

Teks foto: Kasus Covid-19 di Kabupaten Bengkalis terus meningkat

BENGKALIS – Angka kasus Covid-19 di Kabupaten Bengkalis terus meningkat. Bahkan kasus kematian akibat terkonfirmasi Covid-19 hingga Rabu 19 Mei 2021 bertambah 8 orang, sehingga total 130 kasus kematian.

Data terbaru, kasus kematian menimpa pasien dari kelompok lanjut usia (Lansia) dengan kisaran umur 54 tahun hingga 82 tahun.

Berdasarkan data yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Bengkalis, angka penambahan kasus kematian tersebut yakni, atas nama pasien 2937 Ny. DR (56) warga Kecamatan Mandau yang meninggal dunia di RS Prof. DR. Tabrani Pekanbaru.

Kemudian, pasien 3268 Ny. AT (54) warga Kecamatan Mandau, meninggal dunia di RSUD Mandau. Pasien 3306 Ny. MJ (77) warga Kecamatan Rupat, meninggal dunia di RSUD Dumai.

Pasien 3313 Tn. JY (63) warga Kecamatan Siak Kecil, meninggal dunia di RS Aulia Pekanbaru. Pasien 3324 Tn. RL (60) warga Kecamatan Bathin Solapan, meninggal dunia di RSUD Mandau. Pasien 3339 Ny. SDH (58) warga Kecamatan Bengkalis, meninggal dunia di RSUD Bengkalis.

Pasien 3340 Ny. TS (82) warga Kecamatan Bengkalis, meninggal dunia di RSUD Bengkalis. Pasien 3352 Tn. AD (62) warga Kecamatan Bengkalis, meninggal dunia di RSUD Bengkalis.

Dengan penambahan kasus kematian sebanyak 8 kasus, maka total kasus kematian hingga 19 Mei 2021 sebanyak 130  kasus.

Semantara itu angka penambahan terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 42 kasus, sehingga totalnya berjumlah 3.404 kasus. Sedangkan angka kesembuhan berjumlah 32 kasus sehingga totalnya 3.038 kasus.

Jumlah pasien terkonfirmasi Covid-19 yang dirawat di rumah sakit sebanyak 51 kasus, selebihnya sebanyak 185 kasus melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Melihat tingginya angka kasus penambahan pada tahun 2021 ini, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, dr Ersan Saputra, menghimbau masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, yakni memakai masker bila keluar rumah dan ditempat umum, selalu menjaga jarak (physical distancing) dan sering mencuci tangan memakai sabun.

Tidak hanya itu, Ersan juga mengajak kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan, bila tidak ada keperluan mendesak agar tetap di rumah dan hindari keramaian, menjaga pola hidup sehat, makan buah dan sayuran, berolahraga rutin dan istirahat yang cukup dan konsumsi vitamin yang cukup

“Bila merasakan gejala, periksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat. Tetap berdoa insyaallah kita akan melewati semua ini. Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya. #DISKOMINFOTIK