Manfaatkan Molduk, Disdukcapil Laksanakan Perekaman KTP-el Keliling Jemput Bola

Teks foto: Kadisdukcapil tinjau perekaman KTP-el di Kecamatan Pinggir.

BENGKALIS - Manfaatkan Mobil Layanan Administrasi Kependudukan (Molduk) yang telah diluncurkan Bupati Bengkalis Kasmarni beberapa waktu lalu.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bengkalis melakukan perekaman KTP-el keliling jemput bola turun ke Desa dan Kelurahan dalam kecamatan Pinggir.

Kadisdukcapil Ismail mengatakan perekaman KTP disambut antusias oleh warga masyarakat yang terlihat cukup banyaknya masyarakat memanfaatkan kesempatan pelayanan.

"Kelurahan Balai Raja sebanyak 140 orang warga yang melakukan perekaman pada hari kedua kegiatan dilaksanakan," kata Ismail.

Ismail menambahkan masyarakat merasa sangat terbantu dengan pelayanan yang diberikan.

Ismail menjelaskan pelayanan keliling jemput bola memanfaatkan molduk ini akan terus berlanjut ke Desa/Kelurahan lainnya dalam Kecamatan Pinggir, yang selanjutnya akan diteruskan pula untuk ke seluruh wilayah Kabupaten Bengkalis.

"Petugas kita selalu bersemangat dan masyarakat sangat antusias dengan layanan dukcapil diupayakan yang semakin berkualitas," tutur Ismail lagi. ##DISKOMINFOTIK.