Pemkab Bengkalis Apresiasi Masyarakat Pambang Baru

Teks foto: Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso ketika menyampaikan sambutan Bupati Bengkalis Kasmarni, Jum'at 26 Maret 2021.

BANTAN - Pemerintah Kabupaten Bengkalis sambut baik masyarakat Desa Pambang Baru yang menggelar kegiatan keagamaan yakni bershalawatan.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Pambang Baru Bershalawatan," ungkap Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso membacakan sambutan Bupati Kasmarni, Jumat 26 Maret 2021

Diungkap Bagus Santoso, sebagai salah satu bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW salah satunya dengan bersholawat kepada beliau.

Pada acara Pambang Baru Bersholawat bersama Abah Guru Ahmad Fadhli Inayatullah dan Buya H Amrizal.

Bagus mengatakan Sholawat yang dilaksanakan dapat diartikulasikan sebagai salah satu upaya transformasi diri atas kesalehan umat untuk membangun nilai profetik.

"Masyarakat pambang baru merupakan masyarakat yang demokrasi, toleransi, anti kekerasan, kesetaraan gender cinta lingkungan, pluralisme, keadilan sosial dan humanisme," kata Bagus Santoso.

Selanjutnya Bagus menambahkan Pemkab Bengkalis senantiasa berkomitmen dan mendukung setiap kegiatan keagamaan serta kebudayaan yang dilaksanakan masyarakat.

"Hal itu juga tertuang penjabaran dari visi melalui salah satu misi Kabupaten Bengkalis yakni mewujudkan reformasi birokrasi serta penguatan nilai agama dan budaya menuju tata kelola Pemerintahan yang baik dan masyarakat yang berkarakter," ujar Bagus lagi.

Pada kesempatan yang sama Bagus juga berharap semoga dengan selalu bersholawat, Allah SWT selalu akan menurunkan rahmat, mengabulkan hajat, Allah angkat seluruh kesusahan dan penyakit, semoga selalu dijauhkan wabah penyakit dan maksiat di Negeri Junjungan.

Tampak hadir Wakil Ketua DPRD Sofyan, Anggota DPRD Zam Zami, Camat Bantan Sufandi, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, serta sejumlah pejabat dilingkungan Pemkab Bengkalis. ##DISKOMINFOTIK.