Dosen Polbeng Laksanakan Pemetaan Kota Tarempa

BENGKALIS - Dosen Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis bersama Badan Penelitian Pengembangan dan Perencanaan Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan survei pemetaan kota.

Kegiatan survei dilaksanakan sejak tanggal 15 hingga 26 Maret 2021 di Tarempa, Kepulauan Anambas.

Adapun yang ikut dalam pemetaan kota yakni Hendra Saputra dan Faisal Ananda bersama 4 (empat) orang anggota lainnya melakukan pemetaan kota Tarempa dengan menggunakan Drone UAV.

Drone UAV yakni diterbangkan langsung diatas langit kota Tarempa oleh salah satu anggota yakni Mariandi.

Faisal Ananda selaku koordinator menjelaskan bahwa kedatangan mereka di Tarempa atas undangan dari Badan Penelitian Pengembangan dan Perencanaan Daerah, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Kita diundang oleh Badan Penelitian Pengembangan dan Perencanaan Daerah, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas untuk melakukan pemetaan kota Tarempa," Tuturnya

Faisal menambahkan selain melakukan pemetaan juga memberikan pelatihan kepada staff Bappeda Anambas guna melakukan pemetaan kemudian dituangkan kedalam visual 3D dalam bentuk Maket. ##DISKOMINFOTIK.