Pencarian

Berkat Semangat Pengurus dan Para Jamaah, Surau Roudhotul Jannah Resmi Dijadikan Masjid

BENGKALIS – Berkat semangat serta kekompakan pengurus dan para jamaah Surau Roudhotul Jannah itu, telah  berhasil mengantikan status surau menjadi Masjid Roudhotul Jannah Kelurahan Damon, Juma’at 22 Januari 2021.

Peresmiaan Masjid Roudhotul Jannah semestinya diresmikan Pj Bupati Bengkalis H. Syahrial Abdi, namun beliau ketika itu tidak bisa hadir, sehingga diwakili Sekretaris Daearah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY.

Masjid Roudhotul Jannah diresmikan usai sholat Juma’at berjamaah dan dilanjutkan dengan zikir serta doa bersama dipimpin Ketua Majelis Ulama Kabupaten Bengkalis H Amrizal.

Dalam sambutan tertulis Pj Bupati Bengkalis yang dibacakan Sekretaris Daerah H. Bustami HY mengatakan, sehubungan telah diresmikan Masjid Roudhotul Jannah ini, hendaknya para jamaah Roudhotul Jannah Kelurahan Damon, agar lebih giat meningkatkan semangat memakmurkan masjid, serta selain dijadikan tempat sholat berjamaah juga hendaknya dijadikan sebagai sarana belajar dan mengajar ilmu agama.

“Memakmurkan masjid sangat penting, daripada kita berlomba-lomba untuk mempercantik masjid, apalah artinya masjid megah dan cantik, tapi jamaah sedikit bahkan kosong, untuk itu kami mengajak kepada pengurus masjid dan para jamaah agar tetap istoqamah memakmurkan masjid ini, buatlah kegiatan keagamaan dimasjid seperti pengajian, zikir dan maslahat agama lainnya,” tuturnya.

Selanjutnya Bustami menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis senantiasa mendukung serta membantu segala kegiatan keagamaan, namun bantuan yang diberikan oleh pemerintah tersebut, harus berpedoman dengan peraturan atau regulasi yang ada.

Turut  hadir pada acara tersebut,  Kepala Dinas PMD Yuhelmi, Kadiskominfotik Bengkalis diwakili Plt. Kabid SDKI Diskominfotik Bengkalis H. Darmawanto, Camat Bengkalis Ade Suwirman, Kabag Kesra H. Ambali,  Ketua DPH LAM-R Bengkalis Datuk H. Sopian Said serta para tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi