BPBD Rapat Penanggulangan Bencana Alam

Teks foto: Suasana Rakor

BENGKALIS - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis menggelar Rapat koordinasi (Rakor) penanggulangan Bencana Alam, Rabu, 2 Desember 2020.

Rakor dibuka Bupati Bengkalis diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, di Aula Hotel Horizon Bengkalis.

Kalaksa BPBD, Tajul Mudarris, mengatakan, tujuan rakor untuk mensosialisasikan kebijakan pembangunan daerah tahun 2021.

Kemudian, menyelaraskan pelaksanan program kegiatan dan sub kegiatan penanggulangan bencana tahun 2021.

Rakor diikuti 80 orang, diantaranya, unsur BPBD, Dinas Pemadam Kebakaran, Basarnas Perhubungan, DLH, TNI- Polri Satpol PP.

Disdik, Dinas Pertanian, Diskominfotik dan camat se Kabupaten Bengkalis.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari, mulai tanggal 2 sampai 3 Desember 2020, mengusung tema "Selalu Hadir di Tengah Masyarakat".

Narasumber rakor berasal dari BPBD Provinsi Riau, dari Polres, Kejaksaan dan BMKG.#DISKOMINFOTIK