Pj Bupati Syahrial Abdi Buka Rakor Kelitbangan Tahun 2020

Teks foto: Pj Bupati Syahrial Abdi foto bersama Ketua DPRD, Sekda dan narasumber rakor

BENGKALIS - Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis Syahrial membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Kelitbangan Kabupaten Bengkalis.

Pembukaan Rakor dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H Khairul Umam dan Sekda Bengkalis H Bustami HY, didampingi Plt Kepala Balitbang H Dahen Tawakal sebagai moderator Rakor.

Rakor dilaksanakan di Ruang Dang Merdu, lantai 4, Kantor Bupati Bengkalis, Selasa, 24 November 2020.

Ketua Pelaksana Dian Rachmadhany yang juga Kabid Sosial Pemerintahan Balitbang mengungkapkan, rakor berujuan untuk membentuk tim Sistem Inovasi Daerah (SIDa) dan tim Dewan Riset Daerah (DRD).

Kemudian, untuk meningkatkan koordinasi dan sinergitas Pemda dengan perguruan tinggi.

"Hasil yang ingin dicapai dari rakor ini, salah satunya adalah mencari solusi permasalahan aktual dalam penyelenggaraan pemda dan sebagai dasar dalam penetapan prioritas Kelitbangan maupaun perumusan kebijakan pemda," ungkap Dian.

Narasumber rakor berasal dari Bappedalitbang Provinsi Riau dan Balitbangda Kabupaten Pelalawan dengan peserta kepala perangkat daerah dan dosen perguruan tinggi. #DISKOMINFOTIK