Program PKW Jenis Keterampilan Modifikasi Rias Pengantin Muslim Resmi Berakhir

Teks foto: Peserta PKW foto bersama pengelola LKP Seroja

BENGKALIS - Tepat hari Senin, 5 Oktober 2020, pelaksanaan Program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) Jenis Keterampilan Modifikasi Rias Pengantin Muslim resmi berakhir.

Program ini merupakan kerjasama LKP Seroja, Kemendikbud, Bank BRI, UMKM dan Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis.

Hadir dalam penutupan ini, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Bengkalis Maryana.

Maryana mengapresiasi diselenggarakannya PKW, menurutnya, program ini dapat membuka lapangan pekerjaan untuk masyarakat Bengkalis.

"Kami apresisasi pengelola LKP Seroja karena telah memberi kesempatan generasi muda untuk menjadi pengusaha.

Menurutnya dengan memiliki keterampilan masyarakat bisa mandiri.

"Nah sikap kemandirian inilah nanti membuat mereka berhasil," paparnya.

Kepada LKP Seroja, Maryana berpesan agar tetap mempertahankan prestasi kelembagaan.

"Lembaga ini harus tetap eksis, sehingga bisa bersaing dengan lembaga lain, saya menilai lembaga ini sudah sangat baik dan harus ditingkatkan," harapnya

Pimpinan LKP Seroja Titin Agustina mengungkapkan, setelah resmi ditutup, bukan berarti program ini berakhir, pihaknya akan melakukan monitoring ke setiap lokasi rintisan usaha masing-masing peserta.

"Masih ada seksi pendampingan rintisan usaha selama 1 bulan lebih, jadi kami sebagai instruktur setiap minggu akan meninjau lokasi rintisan usahanya," ungkap Titin

Titin berharap peserta dapat memanfaatkan bantuan rintisan usaha yang diberikan dan memanfaatkan ilmu yang didapat selama pelatihan.#DISKOMINFOTIK