Sempena HUT ke-65 Polantas, Polres dan BAZNAS Kerjasama Adakan Khitan Massal

Teks foto: Plh Bupati H Bustami HY bersama Kapolres dan Ketua Baznas saat menuju ke lokasi khitan massal

BENGKALIS – Memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Polisi Lalu Lintas (Polantas), Polres Bengkalis bekerjasama dengan BAZNAS mengadakan kegiatan khitan massal.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Plh Bupati H Bustami HY di saksikan Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan dan Ketua BAZNAS, di Aula Mapolres Bengkalis, Rabu, 9 September 2020.

Sebanyak 108 anak dari kaum dhuafa se-Kecamatan Bengkalis menjadi peserta khitan massal ini.

Plh Bupati H Bustami HY mengapresiasi kegiatan ini, menurutnya khitan massal adalah kegiatan yang sangat menyentuh masyarakat sekaligus media dakwah tentang wajibnya khitan bagi seorang muslim.

Senada dengan Bustami, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dahwah.

"Khitan ini adalah hal wajib bagi muslim dan inilah dakwah kita, ini juga menjadi bagian dari kemitraan kami dengan masyarakat agar kepercayaan masyarakat kepada kami semakin meningkat. ungkapnya.

Ketua BAZNAS H Ali Ambar mengungkapkan kegiatan khitan massal adalah salah satu bentuk penyaluran dana zakat yang dihimpun oleh BAZNAS.

"Jika zakat dihimpun secara baik maka manfaatnya sangat besar dan bisa membantu kepentingan umat Islam secara luas," paparnya.#DISKOMINFOTIK