Kasus Positif Corona Meningkat, Gubri Rekomendasikan PSBB Skala Lokal

Teks foto: Ketua DPRD Bengkalis H Khairul Umam dan Asisten Heri Indra Putra saat mengikuti rapat

BENGKALIS - Bupati Bengkalis diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putera mengikuti rapat koordinasi secara virtual dengan Gubernur Riau Syamsuar. Senin, 31 Agustus 2020.

Ketua DPRD Bengkalis H Khairul Umam turut ikut dalam rapat yang dimulai pukul 13.30 hingga 16.19 WIB ini.

Gubri Syamsuar mengatakan rapat virtual ini sejalan dengan peningkatan kasus Covid di Riau belakangan ini.

"Kondisi hari ini pasien terkonfirmasi positif masih tinggi sehingga kami perlu mengajak bupati walikota untuk menyampaikan langkah konkrit yang harus dilakukan sehingga bisa menurunkan angka kasus Covid," ungkap Syamsuar dalam rapat.

"Kami mengikuti perkembangan setiap hari, antara yang sakit dan sembuh tidak berimbang ditambah angka yang meninggal dunia terus bertambah, untuk hari ini yang meninggal 4 orang di pekanbaru Siak dan Inhu," lanjutnya.

Gubri mengajak bupati dan walikota untuk mencari solusi dan melakukan langkah konkrit.

"Saya ingin dalam rapat ini terjadi kesepakatan bersama untuk menekan kasus," harapnya.

Ada pun rekomendasi yang disampaikan Syamsuar salah satunya adalah diterapkannya kembali PSBB.

"PSBB yang kami maksud adalah PSBB micro artinya hanya diterapkan di daerah yang banyak kasus Positif, jadi PSBB hanya dilakukan di daerah itu saja, ini perlu kita lakukan agar menekan angka penularan Covid," terangnya.#DISKOMINFOTIK