Ikuti Rakor Bersama Menteri, Plh Bupati H Bustami Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada Serentak

Teks foto: Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY saat mengikuti rakor

BENGKALIS - Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY mengikuti rapat koordinasi (rakor) melalui video conference (vidcon) bersama Menteri Kabinet Indonesia Maju.

Vidcon dilaksanakan di ruang rapat Hang Jebat Kantor Bupati, Kamis, 27 Agustus 2020.

Rakor ini difasilitasi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian, dibuka secara resmi oleh Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.

Rakor membahas efektivitas pencegahan dan pengendalian covid-19 serta pelaksanaan pilkada serentak Tahun 2020.

Menko Polhukam menegaskan, meski masih dalam situasi Covid, pelaksanaan pesta demokrasi tidak boleh mundur.

"Aturannya sudah disiapkan, anggaran sudah disiapkan, langkah-langkah antisipasi sudah disusun, jadi tidak boleh mundur, pilkada serentak harus dilaksanakan.

Menurutnya, pilkada serentak 9 Desember itu adalah agenda konstitusional yang wajib dilaksanakan.

Namun, sambungnya, pelaksanaannya harus menegakkan protokol kesehatan.

"Jangan sampai pilkada yang merupakan pesta demokrasi justru menimbulkan kesedihan. Pemilu jangan jadi pembuat pilu, untuk itu dalam rakor ini kita membahas protokol kesehatan di pilkada," jelasnya.

Menanggapi itu, Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY berkomitmen untuk menyukseskan pilkada serentak 9 Desember mendatang.

"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk peduli dan mempraktikkan protokol kesehatan dalam keseharian maupun saat pesta demokrasi bulan Desember mendatang," ajaknya.#DISKOMINFOTIK