Tali Bendera Sempat terlepas, Namun Penurunan Merah Putih Berjalan Sukses

Teks foto: Suasana penurunan sang saka merah putih di Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS – Upacara penurunan sang saka merah putih di Kabupaten Bengkalis berjalan sukses, namun suksesnya penurunan tersebut sempat diwarnai terlepasnya tali pengait di bagian atas. Karyawan Diskominfotik Hang Tuah berinisiatif langsung memanjat tiang dan mengaitkan kembali ke posisi awal. Aksi heroik Hang Tuah membuat penurunan berjalan lancar.

Upacara dimulai 17.00 WIB digelar di halaman Kantor Bupati Bengkalis, Senin, 17 Agustus 2020, Bertindak sebagai inspektur upacara Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra.

Sebagai perwira upacara, AKP Masrizal, sedangkan komandan upacara IPDA Hariyanto Alex Sinaga.

Tiga orang anggota Pasukan Pengibar Bendera bertugas menjadi pengerek, pengulur dan pemegang bendera, mereka adalah Indah Septi Roza  siswi SMAN 3 Bengkalis sebagai pembawa bendera, Zulkifli siswa SMAN 3 Bengkalis sebagai Penggerak Bendera dan Arizki Akbar asal SMAN 3 Bengkalis sebagai Pengulur bendera.#DISKOMINFOTIK