Pemkab Bengkalis Ikuti Rakor Percepatan Penanganan Perhutanan Sosial

Teks foto: Pemkab Bengkalis melalui Asisten II Heri Indra Putra Ikuti Rakor Percepatan Penanganan Perhutanan Sosial

BENGKALIS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis mengikuti rapat koordinasi (rakor) dalam rangka percepatan penanganan perhutanan sosial bertempat di ruang rapat Badan Perencanaan dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Bengkalis jalan Antara Selasa, 28 Juli 2020.

Rakor dengan tema strategi penanggulangan kemiskinan dan peningkatan ketahanan pangan melalui perhutanan sosial ini diselenggarakan oleh Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Direktorar Jendral Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan (Ditjen PSKL) melalui video telekonfrensi.

Terpantau sejumlah pejabat dilingkup Pemkab Bengkalis mengikuti kegiatan ini, diantaranya Asisten bidang Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) H. Heri Indra Putra mewakili Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis H Bustami HY, Kepala Dinas (Kadis) BAPPEDA  Hadi Prasetyo, Kadis Kehanan Pangan Imam Hakim.

Lalu Kepala Bidang (Kabid) Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Kabupaten Bengkalis Nova Riyanti, Kabid Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Yuniar serta Kepala Seksi Pengelolaan Informasi Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Zulkifli, .

Sementara peserta lainnya ialah Pemerintah Provinsi dan Kabupaten se-Indonesia.

Narasumber dalam rakor tersebut yakni Direktur Kehutanan dan konservasi Sumber Daya Air Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Bappenas Nur Hyfiawati Rahayu, Ditjen PSKL Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Herudojo Tjiptono serta Sekretaris Direktorat Jenderal PSKL Apik Karyana.

Usai mengikuti Rakor tersebut, Heri mengharapkan adanya program percepatan pembangunan perhutanan sosial di Kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.

“Pemkab Bengkalis akan mendukung dan berupaya membantu percepatan pekerjaan, terutama menyangkut perizinan, terhadap kelompok tani hutan yang berada di kawasan perhutanan di Kabupaten Bengkalis,” ujarnya. #DISKOMINFOTIK