Tahun Depan, Kades Penebal Harapkan TMMD di Kampungnya

Teks foto: Kades Penebal, Muhammad Saimin

BENGKALIS – Kehadiran program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) dirasakan oleh masyarakat. Untuk itu, Kepala Desa Penebal Kecamatan Bengkalis berharap tahun depan program tersebut dilaksanakan di desanya.

“Kita dapat melihat sendiri, manfaat dari program TMMD. Setiap desa dimasukan program TMMD, pembangunan fisik seperti jalan atau gang di kampung terbangun. Harapan kami tahun depan, TMMD dilaksanakan di sini,” ungkap Kepala Desa Penebal Muhammad Saimin, Rabu 15 Juli 2020.

Saimin terus memantau pelaksanaan TMMD ke-108 pada tiga desa di Kecamatan Bandar Laksamana melalui media sosial maupun pemberitaan. Perkembangannya sangat bagus, terutama pembanguna infrastruktur jalan menuju kawasan pertanian dan perkebunan, maupun jalan di kampung.

“Ini lah alasan kami, agar tahun depan, tepatnya pada TMMD ke-109, kampung kami jadi salah satu sasarannya,” ujar Saimin.

Pada pelaksanaan TMMD tahun ini, Desa Penebal menjadi salah satu desa yang menjadi sasaran untuk kegaitan non fisik, sepeti penyuluhan narkoba.  Untuk itu, Saimin memberikan apresisasi kepada jajaran Kodim 0303 Bengkalis, karena persoalan narkoba sudah sangat meresahkan.

"Kami mengucapkan terimakasih atas nama warga desa Penebal atas kehadiran satgas TMMD memberikan penyuluhan narkoba dan imbauhan Protokol Kesehatan Covid-19." terang Muhammad Saimin. #DISKOMINFOTIK