PDP Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 1 Orang

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid19 di Kabupaten Bengkalis, Kamis, 9 Juli 2020, kembali bertambah 3 orang. Satu orang diantaranya PDP terkonfirmasi positif Covid-19.

“Ketiga PDP baru tersebut berasal dari Kecamatan Bengkalis 2 orang, dan 1 orang dari Mandau. PDP terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut dari Mandau” jelas Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri.

Dikatakannya, PDP terkonfirmasi positif Covid-19 ke-20 di Kabupaten Bengkalis itu atas nama PW (44, laki-laki) dan dirawat di Eka Hospitas Pekanbaru.

“Sebelum dirawat, PW memliki perjalanan dari Kota Mada, Kabupaten Halmahera Timur, Maluku Utara” jelas Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini mengutip data Dinas Kesehatan yang dirilis pukul 18:00 WIB.

Sedangkan 2 orang PDP lainnya, imbuhnya, atas nama SR (21, perempuan) dan SN (50, laki-laki).

“SR dan SN dirawat di RSUD Bengkalis. Baik PW, SR maupun SN, mulai dirawat kemarin” jelasnya.

Johan juga menjelaskan, hari ini ada 2 PDP yang sembuh. Keduanya sebelumnya dirawat di RSUD Bengkalis.

Kedua PDP yang sembuh itu dari Kecamatan Bengkalis. Atas nama SB (58, laki-laki) dan RW (20, laki-laki).

Dengan bertambahnya 3 PDP baru tersebut dan 2 PDP sembuh itu, maka kumulatif PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis tercatat menjadi 170 orang, dengan rincian 147 orang sembuh, 6 orang masih dirawat dan 17 orang meninggal dunia.

ODP Baru Bertambah 11 Orang

Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP), Johan menjelaskan, terjadi penambahan 11 orang.

Penambahan 11 ODP baru ini menyebabkan kumulatif ODP tercatat di Kabupaten Bengkalis naik 0,15 persen menjadi 7.570 orang dibanding kemarin 7.559 orang.

Dari 7.570 kumulatif ODP tercatat itu, 388 orang 5,13 persen masih menjalani proses pemantauan.

Sementara 7.182 orang atau 94,87 persen sudah selesai proses pemantauan atau mantan ODP.

Untuk ODP yang masih menjalani proses pemantauan ini turun 14,91 persen dibanding kemarin sebanyak 456 orang, menjadi 388 orang.

Sedangkan untuk mantan ODP bertambah 79 orang atau naik 1,11 persen dibanding kemarin sebanyak 7.103 orang.

“Penambahan 11 ODP baru tersebut dari 3 kecamatan. Bukit Batu 7 orang, Siak Kecil 1 orang, dan Mandau 3 orang. Sementara di 8 kecamatan lainnnya nihil penambahan ODP baru” kata Johan. #DISKOMINFOTIK