Satu Orang kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Bengkalis Sembuh

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – 3 Orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Selasa, 30 Juni 2020, dinyatakan sembuh. Sementara PDP baru bertambah 8 orang.

Juri Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, salah seorang PDP yang sembuh tersebut adalah PDP terkonfirmasi positif Covid-19.

“Atas nama AB (33, laki-laki) dari Kecamatan Mandau. AB merupakan pegawai RSUD Mandau yang dirawat di rumah sakit tersebut sejak Rabu, 24 Juni 2020” jelas Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini.

Sedangkan dua orangnya lagi, katanya atas nama HH (46, perempuan) dari Kecamatan Bukit Batu.

“Sebelumnya HH dirawat di RSU Bengkali sejak Selasa, 23 Juni 2020” katanya mengutip data yang dirilis Dinas Kesehatan hingga pukul 18:00 WIB tadi.

Sementara yang ketiga atas nama AI (73, laki-laki) dari Kecamatan Bengkalis.

“AI dirawat sebelumnta dirawat di RS PMC Pekanbaru sejak Selasa, 23 Juni 2020” terangnya.

Sementara 8 PDP baru, kata Johan, atas nama JM (76, perempuan) dari Kecamatan Bantan.

Kemudian, HN (18 laki-laki), SH (18, perempuan), dan SN (20, perempuan). Ketiganya dari Kecamatan Bandar Laksamana.

Selanjutnya, AS (19, peempuan) dan FF (10, laki-laki). Keduanya warga Kecamatan Bengkalis.

Lalu, MN (MN, laki-laki) dari Kecamatan Mandau, dan YS (22, perempuan) dari Kecamatan Talang Muandau.

“Kecuali YS yang mulai dirawat sejak hari ini, 7 PDP baru lainnya masuh rumah sakit sejak kemarin, Senin, 29 Juni 2020” ujar Johan.

MN dirawat di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Sementara YS di RSUD Mandau. Sedangkan 6 PDP baru lainnya, dirawat di RSUD Bengkalis.

ODP Baru Bertambah 9 Orang

Johan menjelaskan, hari ini terjadi penambahan 9 Orang Dalam Pengawasan (OPD). Adanya penambahan 9 ODP baru itu membuat kumulatif ODP tercatat di Kabupaten Bengkalis bertambah 0,13 persen dari angka kemarin 7.195 orang menjadi 7.204 orang.

7.204 ODP kumulatif itu, terdiri dari ODP yang masih harus menjalani karantina mandiri sebanyak 205 orang atau 2,85 persen.

Sedangkan ODP yang sudah tuntas melaksanakan karantina mandiri (mantan ODP) berjumlah 6.999 orang atau 97,15 persen.

ODP yang masih harus menjalani karantina mandiri ini bertambah 0,99 persen dibanding kemarin sebanyak 203 orang.

“Sedangkan mantan ODP bertambah 7 orang atau 0,10 persen dibanding kemarin sebanyak 6.992 orang” katanya.

9 ODP baru itu, sambungnya, berasal dari Kecamatan Bantan, Bandar Laksamana dan Pinggir, masing-masing 2 orang.

“Sedangkan 3 ODP baru lainnya dari Kecamatan Talang Muandau. Sementara di 7 kecamatan lainnya, tak ada penambahan ODP baru” ujar Johan. #DISKOMINFOTIK