Dari Kecamatan Mandau:

Kumulatif PDP Tercatat di Kabupaten Bengkalis Bertambah 1, Jadi 114 Orang

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Kamis, 18 Juni 2020, kembali bertambah 1 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, PDP baru tersebut berasal dari Kecamatan Mandau.

“Atas nama AS (33, laki-laki). AS merupakan PDP ke-114 di Kabupaten Bengkalis” jelas Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini.

Katanya, AS mulai dirawat di RS Santa Maria Pekanbaru, Rabu, 17 Juni 2020.

“Ketika dilakukan rafid test terhadap AS, hasilnya reaktif” imbuh Johan, seraya mengatakan pemeriksaan swab pertama dan kedua AS sudah dilakukan. “Kemarin dan hari ini, tapi hasilnya belum diketahui.”

Dengan bertambahnya AS sebagai PDP baru, maka kumulatif PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis berjumlah 114 orang.

Rinciannya, 94 orang atau 82,46 persen sembuh, 5 orang atau 4,39 persen masih menjalani perawatan, dan 15 orang atau 13,16 persen meninggal dunia.

“Bertambahnya AS sebagai PDP baru, maka kumulatif PDP tercatat di Mandau menjadi 17 orang” jelas Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini.

17 PDP tercatat di Mandau itu, imbuhnya, 3 orang (17,65 persen) masih dirawat, 10 orang (58,22 persen) sembuh, dan 4 orang (23,53 persen) meninggal dunia.

4 orang PDP lainnya yang dirawat itu, sambung Johan, 2 berasal dari Mandau. 1 dirawat di RSUD Mandau, 1 orang lagi di RS Awal Bros Pekanbaru.

“Sedangkan 2 lagi dari Kecamatan Bengkalis dan dirawat di RSUD Bengkalis” ujar Johan. #DISKOMINFOTIK