Nihil Penambahan ODP Baru:

3 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Sembuh, ODP Berkurang 13 Orang

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri mengatakan, 3 orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Jumat, 12 Juni 2020, dinyatakan sembuh.

Sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis pada pukul 18:35:09 WIB kemarin, ketiga PDP tersebut atas nama UL (18, perempuan) dari Kecamatan Bengkalis.

UL merupakan PDP ke-64 di Kabupaten Bengkalis dan merupakan salah seorang PDP kasus terkonfirmasi positif Covid-19.

Sebelum dinyatakan sembuh, UL yang merupakan bagian dari klaster Magetan, Jawa Timur, dirawat di RSUD Bengkalis sejak Kamis, 14 Mei 2020.

Kemudian, MK (83, laki-laki) dari Kecamatan Bantan. MK merupakan PDP ke-97 di Kabupaten Bengkalis. MK sebelumnya dirawat di RSUD Bengkalis sejak Jumat, 5 Juni 2020.

Lalu, YY (35, perempuan) dari Kecamatan Bukit Batu. YY merupakan PDP ke-100 di Kabupaten Bengkalis. MK sebelumnya dirawat di Eka Hospital Pekanbaru sejak Senin, 8 Juni 2020.

ODP Berkurang 13 Orang

Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini juga menerangkan, sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan tersebut, jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) Covid-19 berkurang 13 orang.

“Menurun 10,57 persen dari angka sehari sebelumnya 123 orang menjadi 110 orang” jelasnya, seraya mengatakan tak ada atau nihil penambahan ODP baru.

Karena tak ada penambahan ODP baru, imbuhnya, kumulatif ODP tercatat di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, tetap 6.809 orang.

Dari 6.809 orang itu, 6.699 orang atau 98,38 persen merupakan ODP yang sudah selesai menjalani proses pemantauan.

Sedangkan sisanya 110 orang atau 1,62 persen merupakan ODP yang masih harus menjalani karantina mandiri selama 14 hari atau masih dalam proses pemantauan. #DISKOMINFOTIK