Satu Orang PDP dari Kecamatan Bantan Tutup Usia, 3 PDP Covid-19 Sembuh

Teks foto: Infogarik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis hingga Jumat, 12 Juni 2020

BENGKALISInnalillahi wainna ilaihi rajiun. Kabar duka kembali mewarnai penanganan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis.

Seorang lagi warga Kabupaten Bengkalis yang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, meninggal dunia.

Sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan, Jumat, 12 Mei 2020, PDP yang tutup usia tersebut inisial KM (69, perempuan), dari Kecamatan Bantan.

KM yang merupakan PDP ke-103 di Kabupaten Bengkalis, sebelumnya dirawat di RSUD Bengkalis sejak Kamis, 11 Juni 2020.

“Sesuai data dari Dinas Kesehatan, KM berpulang ke rahmatullah di hari yang sama ketika masuk RSUD Bengkalis untuk menjalani perawatan. KM tutup usia sekitar pukul 13:15 WIB” jelas Johan.

Meninggalnya KM ini menyebabkan dari 13 orang PDP tercatat di Bantan yang tutup usia bertambah jumlahnya menjadi 2 orang atau 15,38 persen.

“Sedangkan sisanya 10 orang atau 76,92 persen sembuh, dan 1 orang lagi atau 7,69 persen masih dirawat” jelas Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, Sabtu, 13 Juni 2020.

Ditambahkan Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis ini, PDP dari Bantan yang masih dirawat ini, dirawat di RSUD Bengkalis atas nama RH.

“RH merupakan PDP ke-108 di Kabupaten Bengkalis. Mulai dirawat Kamis, 11 Juni 2020” imbuhnya.

Dengan tutup usianya KM, maka PDP yang meninggal dunia di Kabupaten Bengkalis menjadi 15 orang. Atau  13,89 persen dari 108 orang kumulatif PDP tercatat di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.

Baik atas nama Pemerintah dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Johan mengucapkan turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya KM.

“Semoga almarhumah berpulang dalam keadaan husnul khotimah, dan keluarga yang ditingglkan tabah dan sabar dalam menerima cobaan ini” doa dan harap Johan. #DISKOMINFOTIK