5 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Sembuh, 1 Orang Kasus Terkonfirmasi Positif

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Alhamdulillah. Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, terus berkurang.

Johansyah Syafri, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis mengatakan, sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan, Senin, 8 Juni 2020, pukul 18:10:13, PDP yang sembuh sebanyak 5 orang.

“Satu orang diantaranya adalah kasus terkonfirmasi positif Covid-19” jelas Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini.

PDP terkonfirmasi positif Covid-19 yang sembuh itu, kata Johan, atas nama SI (46, perempuan).

SI yang merupakan PDP ke-68 di Kabupaten Bengkalis. Dia mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Ahad, 17 Mei 2020.

SI dirawat dan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 akibat kontak erat dengan putranya yang baru pulang dari Pondok Pesantren Tomboro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur (Klaster Magetan).

Sebelum dinyatakan sembuh, SI yang dirawat di gedung Puskesmas Meskom Kecamatan Bengkalis ini, sempat beberapa kali dilakukan swab dan hasilnya tetap positif.

Adapun 4 PDP lainnya yang juga sembuh adalah NH (62, perempuan). NH merupakan PDP ke-92 di Kabupaten Bengkalis.

NH yang sebelum sembuh dirawat di RSUD Bengkalis sejak Senin, 1 Juni 2020 ini, merupakan PDP dari Kecamatan Bengkalis.

Kemudian, FH (65, perempuan). FH merupakan PDP ke-95 di Kabupaten Bengkalis.

FH yang sebelum sembuh dirawat di RSUD Bengkalis sejak Rabu, 3 Juni 2020 ini, merupakan PDP dari Kecamatan Bengkalis.

Lalu, TM (82, perempuan). TM merupakan PDP ke-96 di Kabupaten Bengkalis.

FH yang sebelum sembuh dirawat di RSUD Bengkalis sejak Kamis, 4 Juni 2020 ini, juga merupakan PDP dari Kecamatan Bengkalis.

Terakhir, EA (33, laki-laki). EA merupakan PDP ke-98 di Kabupaten Bengkalis.

EA yang sebelum sembuh dirawat di RSUD Bengkalis sejak Kamis, 5 Juni 2020 ini, juga merupakan PDP dari Kecamatan Bengkalis.

Kata Johan, dengan bertambahnya 5 PDP yang sembuh ini, maka dari kumulatif 99 PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis, maka total yang sembuh 81 orang atau 81,82 persen.

“Sementara sisanya, 4 orang atau 4,04 persen masih dirawat, dan 14 orang atau 14,14 persen meninggal dunia” terang Johan, sembari mengatakan, hari ini Alhamdulillah tidak ada penambahan PDP baru.

4 orang PDP yang dirawat itu, imbuh Johan, 3 orang dari Kecamatan Bengkalis, dan 1 orang dari Kecamatan Bukit Batu.

“3 orang PDP dari Kecamatan Bengkalis dirawat di RSUD Bengkalis. Sedangkan PDP asal Bukit Batu di RSUD Tengku Rafi’an Siak Sri Indrapura (Kabupaten Siak)” paparnya.

Tinggal 2 Orang

Johan juga menjelaskan, sembuhnya SI, maka PDP terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dirawat tinggal 2 orang atau 14,29 persen dari 14 PDP terkonfirmasi positif Covid-19 yang tercatat di daerah ini.

“Sementara yang sembuh bertambah menjadi 11 orang (78,57 persen), dan yang meninggal 1 orang (7,14 persen).

Masih kata Johan, kedua PDP terkonfirmasi positif Covid-19 dirawat di RSUD Bengkalis tersebut merupakan warga asal Kecamatan Bengkalis. #DISKOMINFOTIK