PDP Baru di Kabupaten Bengkalis Bertambah 1 Orang, Kasus Positif Tetap 14 Orang

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS -  Johansyah Syafri, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis mengatakan, sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan, Jumat, 5 Juni 2020, pukul 18:25:13, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, bertambah 1 orang.

“Dari Kecamatan Bengkalis. PDP baru itu atas nama TM (82). TM merupakan PDP ke-96” jelas Johan.

Ditambahkannya, TM dirawat di RSUD Bengkalis sejak kemarin, Kamis, 4 Juni 2020, tidak memiliki riwayat perjalanan ke daerah atau wilayah terjangkit.

TM tidak juga memiliki riwayat kontak dengan kasus terkonfirmasi positif Covid-19.

“Swab pertama TM diambil 4 Juni 2020. Sementara yang kedua diambil hari ini. Tapi hasilnya belum diketahui” katanya.

Katanya, dengan bertambahnya TM sebagai PDP baru, maka kumulatif PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis sebanyak 96 orang, atau naik 1,05 persen.

“Terdiri dari 72 orang (75,00 persen) sembuh, 10 orang (10,42 persen) masih menjalani perawatan, dan 14 orang (14,58 persen) meninggal dunia” jelasnya.

10 orang PDP yang dirawat itu, 8 orang dari Kecamatan Bengkalis, 1 orang dari Kecamatan Pinggir, dan 1 orang dari Kecamatan Bukit Batu.

“8 orang PDP dari Kecamatan Bengkalis dan 1 orang PDP dari Bukit Batu, dirawat di RSUD Bengkalis. Sedangkan PDP asal Pinggir di RS Awal Bros Panam, Pekanbaru” terangnya.

PDP Positif Tetap

Sementara itu, untuk PDP terkonfirmasi positif Covid-19, tidak terjadi penambahan. Tetap 14 orang.

“Harapan kita ke depan tentu tidak terjadi lagi penambahan, dan mereka yang masih dirawat lekas sembuh, dan kembali berkumpul bersama keluarga” katanya.

Adapun 14 PDP terkonfirmasi positif Covid-19 yang tercatat di Kabupaten Bengkalis itu, 4 orang (28,57 persen) masih dirawat, 9 orang sembuh (64,29 persen), dan 1 orang (7,14 persen) meninggal dunia.

4 PDP terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut semuanya dirawat di RSUD Bengkalis dan merupakan warga asal Kecamatan Bengkalis. #DISKOMINFOTIK