Ingatan Masyarakat Tak Percaya Hoaks:

Plt. Kakan Kemenag Bengkalis H. Carles: “Keputusan Pemerintah Satu, Tidak Memberangkatkan CJH”

Teks foto: Plt. Kakan Kemenag Kabupaten Bengkalis H. Carles

BENGKALIS – Pelaksana Tugas Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis H Carles mengingatkan masyarakat agar hati-hati dalam menerima informasi tentang keberangkatan Calon Jemaah Haji (CJH) Indonesia tahun 1441 H/2020 M ini.

Pasalnya, khususnya di media sosial, imbuhnya, banyak beredar informasi hoaks atau bohong. Misalnya dengan memotong dan menggabungkan cuplikan video pernyataan Menteri Agama sehingga narasinya berubah menjadi masih terbuka peluang.

“Keputusan pemerintah satu. Tidak memberangkatkan CJH. Titik. Jadi jangan percaya informasi lain. Misalnya masih ada kemungkinan diberangkatan 50 persen. Fifty-fifty” jelas mantan Kepala KUA Kecamatan Mandau ini, Rabu, 3 Juni 2020.

H. Carles mengemukakan itu di sela-sela rapat pembahasan langkah-langkah new normal Covid-19 di Kabupaten Bengkalis.

Rapat yang langsung dipimpin Pelaksana Harian Bupati Bengkalis H. Bustami HY tersebut dilaksanakan di ruang rapat Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, di Badan Penanggulangan Bencana Daerah, jalan Jenderal Ahmad Yani, Bengkalis.

Selain Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay dan Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, ikut hadir dalam Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo, dan Kabag Ops Polres Bengkalis Irnanda Octaria.

Kemudian, Staf Ahli Bupati Haholongan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Heri Indra Putra, Kalaksa BPPBD H. Tajul Mudarris, dan Kadis Kesehatan Ersan Saputra TH.

Lalu, Danposal Bengkalis yang diwakili Suparjo, Ketua DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Sofyan Said, Ketua FKUB H.M. Nurnawawi, Kadis Dagperin H. Indra Gunawan, dan Kasat Pol PP Jenri Ginting.

Selanjutnya, Inspektur Rafiardhi Ikhsan, Kadis Sosial Hj. Martini, Kadis Pendidikan Edi Sakura, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Kabag Hukum Maryansyah Oemar, Sekretaris Dinas Perhubungan H. Zul Asri, Sekretaris Disparbupora Afrizal, dan Sekretaris Bappeda Rinto. #DISKOMINFOTIK