Alhamdulilah, 3 Orang PDP Positif Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Sembuh

Teks foto: Johansyah Syafri, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS – Alhamdulillah, 3 Orang Kasus Terkonfirmasi Positif atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP) positif Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Selasa, 26 Mei 2020, dinyatakan sembuh.

Mengutip data resmi yang dirilis Dinas Kesehatan pada pukul 18:20:29 WIB tadi, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, membenarkan kabar gembira tersebut.

Artinya, jika sebelumnya terdapat 11 PDP positif Covid-19 yang dirawat, kini tinggal 8 orang.

Sedangkan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 yang sembuh bertambah dari sebelumnya hanya 2 orang, menjadi 5 orang atau 37,51 persen dari total PDP positif.

“3 PDP positif Covid-19 yang sembuh itu semuanya terkait dengan klaster Magetan, Jawa Timur” jelas Johan.

Adapun PDP positif Covid-19 yang sembuh tersebut adalah AM (22, perempuan) dari Kecamatan Bengkalis.

AM yang merupakan PDP ke-69 di Kabupaten Bengkalis ini mulai dirawat di RSUD Bengkalis pada 17 Mei 2020.

“AM merupakan pasien kontak erat dengan saudaranya yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang baru pulang dari Pondok Pesantren Tomboro, Magetan Jawa Timur. AM dinyatakan sembuh setelah 2 kali swab yang dilakukan, hasil negatif” jelasnya.

Kemudian, sambung Johan, pasien atas nama VR (14, laki-laki) dari Kecamatan Siak Kecil.

VR merupakan PDP ke-57 di Kabupaten Bengkalis yang mulai dirawat di RSUD Bengkalis pada 11 Mei 2020.

“VR merupakan pasien rujukan dari UPT Puskesmas Lubuk Muda yang sebelum dirawat baru pulang dari Pondok Pesantren Tomboro, Magetan, Jawa Timur. Seperti AM, VR dinyatakan sembuh setelah 2 kali swab yang dilakukan, hasil negatif” terang Johan.

Sedangkan yang ketiga atas nama MF (23, laki-laki) dari Kecamatan Mandau.

MF yang merupakan PDP ke-74 di Kabupaten Bengkalis, mulai dirawat di RSUD Mandau pada 19 Mei 2020.

Katanya, sebagaimana VR, sebelum dirawat dan dinyatakan positif Covid-19, MF baru pulang dari Pondok Pesantren Tomboro, Magetan, Jawa Timur.

“MF dinyatakan sembuh setelah 2 kali swab yang dilakukan, hasil negatif” tutup Johan. #DISKOMINFOTIK