Angka PDP Tetap:

ODP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Berkurang Menjadi 425 Orang

Teks foto: Data perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis hingga Sabtu, 23 Mei 2020

BENGKALIS -- Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Sabtu, 23 Mei 2020, sampai pukul 18:21:32 WIB sebagaimana data yang dirilis Dinas Kesehatan, kembali menyusut dari 443 orang menjadi 425 orang.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri mengatakan, ODP baru di daerah ini, hari ini, memang bertambah 16 orang atau 0,24 persen.

Sehingga, kumulatif ODP tercatat dibanding kemarin sebanyak 6.564 orang bertambah menjadi 6.580 orang.

“Namun, di waktu yang bersamaan, ODP yang tuntas menjalani karantina mandiri selama 14 hari (mantan ODP) berkurang 18 orang. Makanya ODP sesungguhnya secara keseluruhan hanya bertambah 16 orang” jelasnya.

Artinya, sambungnya, dari kumulatif ODP tercatat sampai hari ini, ODP di Kabupaten Bengkalis tinggal 6,46 persen dari kumulatif ODP tercatat sebanyak 6.580 orang.

Secara kualitatif, sambungnya, ODP di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini turun 0,29 persen dari 6,75 persen (kemarin), menjadi hanya tinggal 6,46 persen (hari ini).

“Sedangkan ODP yang sudah tuntas menjalani isolasi diri di rumah atau karantina mandiri (mantan ODP) sebanyak 6.155 orang atau 93,54 persen dari kumulatif ODP tercatat sebanyak 6.580 orang. Secara kualitatif bertambah 0,29 persen” terangnya.

Angka PDP Tetap

Sementara untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP), kata Johan angkanya tetap. Tidak terjadi penambahan.

“Alhamdulillah, angkanya tidak berubah. Sama seperti kemarin. Untuk kumulatif PDP tercatat tetap 81 orang. Begitu juga untuk kasus terkonfirmasi positif Covid-19, juga tetap 14 orang. Semoga angka ini stagnan dan seluruh PDP yang dirawat semuanya sembuh” harap dan doanya. #DISKOMINFOTIK