PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 4 Orang, dari Mandau

Teks foto: Infografik jumlah dan tempat perawatan PDP di Kabupaten Bengkalis sampai pukul 18.12:34 WIB, Jumat, 22 Mei 2020

BENGKALIS – Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, Jumat, 22 Mei 2020, hingga pukul 18:12:34 WIB, bertambah 4 orang.

“Sehingga total tercatat bertambah 5,19 persen dari angka kemarin sebanyak 77 orang menjadi 81 orang” jelas Johansyah Syafri.

Ditambahkan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis ini, 4 PDP baru tersebut semuanya berasal dari Kecamatan Mandau.

“Adanya penambahan ini, maka kumulatif PDP tercatat di Mandau sebanyak 12 orang, dengan rincian 4 orang dirawat (33,33 persen) dirawat, 5 orang sembuh (41,67 persen), dan 3 orang (25,00 persen) meninggal dunia” rincinya.

Mengutip covid19-bengkaliskab.com, kata Johan, 4 orang PDP baru tersebut masing-masing di RS Santa Maria Pekanbaru 1 orang, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru 1 orang, dan di RS Jiwa Tampan Pekanbaru 2 orang.

“Sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan, alhamdulillah tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Sebab, sesuai data tersebut, kumulatif kasus terkonfirmasi positif Covid-19 tetap sebanyak 14 orang” terangnya.

Mengenai siapa saja 4 PDP baru tersebut, Kadis Kominfotik ini belum dapat menjelaskan.

“Data tentang siapa nama (inisial) PDP baru tersebut, hingga pukul 19.50 WIB tadi, baik dari Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, maupun dari Dinas Kesehatan, belum kami terima” katanya.

Namun demikian, sambungnya, dari kelompok umur, 4 PDP baru itu, dari kelompok umur 12-25 tahun sebanyak 1 orang, dan dari kelompok umur 26-45 tahun sebanyak 3 orang. #DISKOMINFOTIK