Seorang PDP Covid-19 dari Kecamatan Bengkalis Tutup Usia

Teks foto: Infogarik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis hingga Rabu, 20 Mei 2020

BENGKALIS -- Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Rabu, 20 Mei 2020, tutup usia.

PDP yang tutup usia tersebut atas nama ML (47, laki-laki) dari Kecamatan Bengkalis.

Kadis Kominfotik yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, ML merupakan PDP ke-75 di Kabupaten Bengkalis.

ML, kata Johan, mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Selasa, 19 Mei 2020.

Swab pertama ML sudah diambil Rabu, 20 Mei 2020, namun hasilnya belum diketahui.

“ML berpulang ke rahmatullah, Rabu, 20 Mei 2020, di RSUD Bengkalis, sekitar pukul 06:16 WIB di RSUD Bengkalis” jelasnya secara menambahkan ML tidak memiliki riwayat perjalanan ke wilayah terjangkit.

Dengan meninggalnya ML, maka dari kumulatif PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis sebanyak 76 orang, yang meninggal dunia sebanyak 11 orang atau 14,74 persen.

“Sedangkan sisanya, 51 orang atau 67,11 persen sembuh, dan 14 orang 18,42 persen masih menjalani perawatan. 2 dirawat di RSUD Mandau, dan 12 di RSUD Bengkalis” jelasnya.

Baik atas nama Pemerintah dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Johan mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya ML.

“Semoga husnul khotimah dan keluarga yang ditingglkan tabah dan sabar dalam menerima cobaan ini” doa dan harap Johan. #DISKOMINFOTIK