Resam Lapis Salurkan Sembako Murah Disdagprin Bengkalis

BANTAN – Pemerintah Desa (Pemdes) Resam Lapis, Kecamatan Bantan menyalurkan 176 paket sembako murah program Covid-19 dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagprin) Kabupaten Bengkalis.

Paket sembako diserahkan langsung Kepala Desa Resam Lapis Junaidi di aula kantor desa, pada Senin dan Selasa. Jadwal penyerahan dibagi dalam dua tahap sebagai upaya mematuhi imbauan pemerintah, untuk mengurangi tingkat kerumunan massa.

“Saat penyerahan sembako murah program Covid-19 ini, warga wajib menggunakan masker dan tetap menjaga jarak,” ungkap Junaidi.

Warga yang mendapatkan sembako murah, cukup membayar Rp50 ribu untuk 10 kg beras, 2 liter minyak goreng dan 2 kg gula pasir.

"Bantuan dari Disdagprin, ini sangat membantu sekali untuk masyarakat yang dianggap kurang mampu," kata Junaidi.

Junaidi menegaskan pembagian sembako murah ini adalah akibat kondisi perekonomian masyarakat yang dianggap menurun drastis akibat virus Corona sehingga sedikit terbantu meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. #DISKOMINFOTIK