Lewat Sebuah Video Pendek:

32 Tenaga Medis Lubuk Muda Kabarkan Mereka Sudah Tinggalkan Tempat Karantina Terpadu

Teks foto: Pukesmasn Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil (Foto: Internet)

BENGKALIS – Ke-32 tenaga medis dari UPT Puskemas Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil, sore ini, Ahad, 17 Mei 2020, dapat dipastikan sudah meninggalkan tempat karantina terpadu.

Mereka dikarantina terpadu sejak 13 Mei 2020 lalu di UPT Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), karena rafid test yang dilakukan terhadap 58 pegawai di UPT Puskesmas tersebut, 34 diantaranya reaktif.

Sesuai sebuah video pendek yang diterima Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, ke-32 tenaga medis tersebut meninggalkan lokasi karantina sebelum pukul 17.00 WIB.

“Video pendek tersebut kami terima tepat pukul 17.00 WIB dari Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) H Zul Asri. Sebab, sesuai tugas dan fungsi, pengembalian ke-32 tenaga medis ke Siak Kecil memang ada di Dishub” jelas Johan.

“Selamat tinggal Diklat. Bye-bye. Dadah. Mana suaranya? Apa hasilnya? Negatif. Bilang hore” demikian sebagian ungkapan kegembiraan para tenaga medis dalam bus tersebut.

Vidoe berdurasi 0,19 detik itu direkam ketika bus yang membawa mereka baru saha meninggalkan halaman depan  UPT PSDM BKPP, jalan Kelapapati Darat, Desa Kelapapati, Kecamatan Bengkalis. #DISKOMINFOTIK