Total Tercatat 61 Orang:

Sehat 1 Orang, PDP di Kabupaten Bengkalis Kembali Bertambah 4 Orang

Teks foto: Infografik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis, hingga pukul 15.00 WIB, Rabu, 13 Mei 2020

BENGKALIS – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Rabu, 13 Mei 2020 bertambah 4 orang.

Kadis Kominfotik yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, 4 orang PDP baru itu 3 dari kecamatan Bengkalis dan 1 dari Siak Kecil.

3 PDP baru dari Kecamatan Bengkalis tersebut, imbuhnya, atas nama DH (71, perempuan), DW (26, perempuan), dan HN (57, laki-laki).

“Sedangkan dari Siak Kecil atas nama IH (59, perempuan)” jelas Johan.

Ditambahkan, pada hari ini juga ada 1 PDP yang sembuh, yakni atas nama RW (54, perempuan) dari Kecamatan Pinggir.

“RW sebelumnya menjalani perawatan di Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru” kata Johan.

Dengan sehatnya RW dan bertambahnya 4 PDP baru hari ini, sambung Johan, total PDP di Kabupaten Bengkalis tercatat sebanyak 61 orang.

Terdiri dari 44 orang atau 72,13 persen sembuh, 10 orang atau 16,39 persen masih menjalani perawatan, dan 7 orang atau 11,48 persen meninggal dunia.

“10 PDP yang dirawat itu, semuanya di rawat di Kabupaten Bengkalis. 9 orang di RSUD Bengkalis, dan 1 orang lainnya di RSUD Mandau” tutup Johan. #DISKOMINFOTIK