Total Tercatat 45 Orang:

Sembuh 3 Orang, PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Bertambah 3 Orang

Teks foto: Infografik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis sampai pukul 15.00 WIB, Senin, 4 Mei 2020

BENGKALIS – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Senin, 4 Mei 2020, kembali bertambah 3 orang. Total tercatat menjadi 45 orang.

Sementara diwaktu yang sama, PDP yang dinyatakan sembuh dan diperolehkan pulang, juga ada 3 orang. Sehingga total PDP yang sembuh menjadi 31 orang atau 68,89 persen.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri mengatakan, 3 PDP baru tersebut 1 dirawat di RSUD Mandau, dan 2 orang RSUD Bengkalis.

“Ketiganya laki-laki. PDP baru yang dirawat di RSUD Mandau berinisial HS (29). Mulai dirawat Ahat, 3 Mei 2020. HS merupakan warga Kecamatan Pinggir” jelas Johan.

Sedangkan 2 orang lainnya, imbuhnya, dari Kecamatan Bengkalis. Masing-masing berinisial HF (21) dan RA (20).

“HF dan RA mulai dirawat di RSUD Bengkalis (di gedung Puskesmas Meskom), Senin, 4 Mei 2020. Hasil rafid test keduanya reaktif” terang Johan.

Masih kata Johan, total PDP yang dirawat tetap 10 orang. 9 di RSUD Bengkalis dan 1 di RSUD Mandau. Tidak ada yang dirawat di luar Kabupaten Bengkalis.

3 PDP Sembuh

Di bagian lain, Johan menjelaskan, 3 orang PDP yang sembuh tersebut, masing-masing berinisial BW (54), SI (61) dan HI (49).

“BW berasal dari Kecamatan Mandau, sebelumnya di rawat di RSUD Mandau. Sedangkan SI dan HI dari Kecamatan Bengkalis, sebelumnya dirawat di RSUD Bengkalis.

Berdasarkan jenis kelamin, katanya, dari kumulatif 45 PDP tersebut terdiri dari 26 laki-laki, dan 19 perempuan.

Sementara untuk 31 PDP yang sembuh, 17 laki-laki, dan 14 perempuan.

“Adapun 10 PDP yang masih menjalani perawatan, 7 laki-laki, dan 3 pesempuan. Dan, 4 PDP yang meninggal dunia, masing-masing 2 laki-laki, dan 2 perempuan” tutup Johan. #DISKOMINFOTIK