Data Hingga 1 Mei 2020:

ODP Turun 2,27 Persen, PDP Dirawat dan Meninggal Dunia Masing-Masing Bertambah 1 Orang

Teks foto: Infografik perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis sampail pukul 15.00 WIB, Jumat, 1 Mei 2020

BENGKALIS – Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Jumat, 1 Mei 2020, hingga pukul 15.00 WIB, berkurang 26 orang atau menurun 2,27 persen dari kemarin sebanyak 1.145 menjadi 1.119 orang.

Namun demikian, untuk Pasien Dalam Pengawasan yang dirawat masing-masing bertambah 1 orang. Sehingga total PDP yang dirawat tetap 11 orang, dan PDP yang meninggal menjadi 4 orang.

Kadis Kominfotik Bengkalis yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, PDP baru tersebut berinisial YG (23).

Katanya, YG yang merupakan PDP ke-41 di Kabupaten Bengkalis ini, berjenis kelamin laki-laki, dan berasal dari Kecamatan Siak Kecil.

Dengan dirawatnya YG sebagai pasien, maka kumulatif PDP dari Siak Kecil, imbuh Johan, berjumlah 3 orang. Yakni 2 dirawat dan 1 orang sudah sembuh.

“YG mulai dirawat di RSUD Bengkalis 30 April 2020. Merupakan pasien rujukan dari UPT Puskesmas Lubuk Muda. Sebelum dirawat, pasien baru pulang dari Panpes Tomboro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Baru pulang dari sana” terang Johan.

Johan juga menjelaskan, YG sudah dilakukan rafid test atau tes cepat Covid-19 dan hasilnya reaktif.

Sedangkan PDP yang meninggal dunia sebagaimana sudah dipublikasikan sebelumnya dalam informasi bertajuk ‘Dari Kecamatan Bukit Batu: Bertambah Seorang Lagi PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis yang Meninggal Dunia’, adalah NI (44). #DISKOMINFOTIK